Monoteisme dan humanisme dalam filsafat Islam, Katolik, dan Kristen (KBM Indonesia, 2020)
Buku ini merupakan hasil penulisan disertasi. Penulisan buku ini diawali dengan sebuah pertanyaan: dari perspektif apa toleransi yang tinggi antar umat beragama dapat dipahami dari perspektif tauhid dan humanisme? Untuk membuktikannya, buku ini mengulasnya melalui beberapa tema, yaitu berbagai aspek keesaan Tuhan dari ranah teologis dan aksiologis. Temuan membuktikan bahwa keyakinan tentang keesaan Tuhan, termasuk keyakinan mereka kepada Yesus, Perawan Maria, cara beribadah, memahami Alkitab, memahami Trinitas, pengampunan dosa, dan sifat Tuhan, tidak dapat didamaikan dan tidak dapat digabungkan. dengan agama Katolik dan kepercayaan agama Kristen disamakan. Terutama Islam.