Panduan pelaksanaan model nampe, menginternalisasi nilai kesenian dongkrek guna meningkatkan ketahanan budaya siswa SMA (Deepublish, 2019)
Negara Indonesia memiliki banyak ragam kesenian daerah dan nasional, terbentang dari Sabang sampai Merauke. Salah satunya adalah kesenian Dongkrek. Kesenian tradisional khas Kabupaten Madiun, kesenian ini mengandung nilai-nilai primitif (adiluhung) yang dapat dijadikan sebagai sumber untuk membangun ketahanan budaya. Oleh karena itu, generasi muda, khususnya siswa SMA, sudah terekspos budaya global baik melalui hubungan manusia maupun teknologi saat ini, dan perlu menginternalisasinya karena rentan terhadap intrusi budaya asing. Pelajar SMA juga menempati posisi strategis dalam proses perubahan generasi. Buku ini terdiri dari beberapa bab yaitu bab pertama merupakan pendahuluan, bab kedua merupakan model nampe untuk menginternalisasi nilai-nilai seni Dongkrek untuk meningkatkan ketahanan budaya, dan bab ketiga tentang nilai-nilai seni Dongkrek.