The Interpretation of dreams = tafsir mimpi - Apri Danarto (Immortal Publishing dan Octopus, 2020)
Perkembangan dunia ilmu pengetahuan ilmiah ternyata tidak membiarkan bidang tafsir mimpi untuk dinafikan. Ketika Freud menulis buku ini pada tahun 1899, belum ada satupun bentuknya yang lebih kompleks masih dalam tahao pertumbuhannya. Tafsir mimpi ini dimaksudkan untuk mempermudah atau memberi jalan lain bagi analisis psikologis, terhadap neurosis (gangguan jiwa).Doktrin tafsir mimpi itu sendiri telah dikembangkan pada satu arah penekanana yang tidak mencukupi bagi pemahaman neurosis sejak edisi pertama buku ini terbit.Dari pengalamannya Freud belajar mengapresiasi signifikansi simbolisme dalam mimpi (atau tepatnya, dalam pikiran bawah sadar) secara lebih akurat.