Sejarah dan kiprah Bawaslu Provinsi DKI Jakarta (2012-2019) (BAWASLU Provinsi DKI Jakarta, 2019)
Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Provinsi DKI Jakarta lahir berdasarkan Undang-Undang No. 15 Tahun 2011 tentang Penyelenggara Pemilihan Umum. Dalam Undang-Undang tersebut ditetapkan bahwa Bawaslu Provinsi menjadi unsur pengawasan dalam penyelenggaraan Pemilu yang bersifat tetap yang perekrutan anggotanya dilakukan oleh Bawaslu Republik Indonesia. Dengan dasar tersebut terpilih tiga orang yang menjadi anggota Bawaslu periode 2012-2017 yaitu Ahmad Fahrudin, Mimah Susanti, dan Muhammad Jufri. Dalam buku ini disajikan sejarah dan kiprah Bawaslu Provinsi DKI Jakarta yang meliputi lahirnya Bawaslu Provinsi DKI Jakarta, mengawal Pemilu Legislatif 2014, mengawal Pemilu Presiden dan Wakil Presiden 2014, mengawal Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta 2017, Mengawal Pemilu Serentak 2019, dan romantika Bawaslu Provinsi DKI Jakarta.