Saksi bisu (Gramedia Pustaka Utama, 2013)
Empasan tubuhnya di lantai, teriakannya yang melengking memecah keheningan malam, mengusik kelelapan tidur seisi rumah. Pintu-pintu dibuka, lampu pun menyala. Miss Lawson melongok ke luar kamarnya yang letaknya paling dekat tangga. Berteriak histeris, perempuan itu tergopoh-gopoh turun. Yang lain berdatangan satu per satu: Charles menguap dan masih mengenakan jas kamar. Theresa, dengan hanya sehelai kain sutra berwarna gelap membalut tubuhnya. Bella, dengan kimono biru laut dan rambutnya penuh gulungan. Suaminya, Dokter Tanios, tidak kehilangan akal... Hercule Poirot membongkar misteri kematian Emily Arundell, perawan tua yang kaya raya. Pembunuhan itu direncanakan dengan begitu rapi dan mengagumkan, namun si pembunuh lupa, ada lidah si SAKSI BISU.