Marugoto : bahasa dan kebudayaan Jepang (2017)
Marugoto adalah buku teks pelajaran yang berjudul "Marugoto: Bahasa dan Kebudayaan Jepang" yang dikembangkan oleh The Japan Foundation berdasarkan Standar Pendidikan Bahasa Jepang JF.Buku teks ini dirancang dengan menitikberatkan perihal berkomunikasi dalam bahasa Jepang dan bertoleransi untuk memahami perbedaan budaya.