Kemiskinan dan pemberdayaan masyarakat : perspektif teoretis dan praktis (Politeknik Kesejahteraan Sosial Bandung, 2020)
Hadirnya buku yang berjudul "Kemiskinan dan Pemberdayaan Masyarakat (Perspektif Teoretis dan Praktis)" ini, boleh jadi merupakan salah satu pilihan untuk mendukung penguatan peran serta masyarakat dalam mengentaskan kemiskinan di komunitasnya. Selain itu, buku ini juga diharapkan mampu menjadi sumber inspirasi bagi para pembaca yang budiman dalam mencermati dan mengkritisi berbagai fenomena yang bersentuhan dengan masalah-masalah kemiskinan dan sosial budaya yang terjadi di masyarakat. Itu, sebabnya kemudian buku ini memfokuskan pembahasan pada Pemberdayaan masyarakat dan peran serta pekerja sosial dalam usaha untuk mengentaskan kemiskinan di Indonesia. Kecuali itu, buku ini juga menampilkan sebuah gagasan dan konsep reformasi birokrasi dan penataan kelembagaan dalam berbagai perspektif. Dengan demikian, para pembaca diharapkan akan memperoleh informasi dan referensi tentang perkembangan manajemen publik secara komprehensif.