Kapten kapal (Berkas digital, 2016)
Nakhoda adalah seorang pemimpin kapal. Istilah kapten juga digunakan bagi seorang nakhoda yang pernah mengawal sebuah kapal. Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, Nakhoda adalah perwira laut yang memegang komando tertinggi di atas kapal niaga atau kapten kapal. Buku ini akan mengajak anak untuk menemui Kak Reza yang berprofesi sebagai seorang nahkoda.