Pendampingan pembuatan RPP inovatif, media pembelajaran dan web blog bagi guru-guru madrasah guna meningkatkan kualitas pembelajaran di lembaga pendidikan Pondok Pesantren Darussalam (CV Insan Cendekia Palembang, 2020)
Penelitian ini menemukan bahwa:Pengabdian yang telah dilaksanakan ini mengahasilkan dalam kategori baik denganskor rata-rata sikap guru sebesar 6,38 untuk pembuatan weblog. rata-rata sebesar 7,54untuk PPT, dan rata-rata 6,97 untuk RPP; (2) sebesar 86% dari 37 orang peserta mampumembuat weblog, PPT, dan RPP; (3) masing-masing sekolah membuat weblog sekolahresmi. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa kegiatan PKM ini memberikan dampakyang baik bagiguru madrasah di Pondok Pesantren DaruSsalam.