Habibie : totalitas sang teknosof (Yayasan Mitra Netra, 2016)
Pada 10 Januari 2010, B.J. Habibie mendapatkan gelar Doktor Honoris Causa dalam Ilmu Filsafat Teknologi dari Universitas Indonesia. Keriuhan pada tahun 90-an yang ingin mengelompokkan B.J. Habibie apakah masuk dalam ranah ekonom atau teknokrat akhirnya terjawab sudah. Habibie adalah seorang teknosof: seseorang yang mendalami filsafat teknologi. Itulah alasannya mengapa penulis kemudian sangat tertarik untuk menggunakan istilah tersebut pada buku audio ini