Filsafat ilmu dan logika : dialektika perubahan (Lakeisha, 2020)
Filsafat berasal dari bahasa Yunani yang terdiri dari dua kata yaitu philos yang berarti cinta dan sophos yang berarti kebijaksanaan. Orang yang memiliki cinta terhadap kebijaksanaan dan memiliki pandangan otentik disebut sebagai filsuf. Filsafat memiliki unsur -unsur seperti sistematis, radikal, komperhensif, spekulatif, dan kritis. Unsur-unsur tersebut memungkinkan refleksi filosofis mampu melahirkan ilmu pengetahuan sehingga filsafat disebut juga sebagai mother of science. Ilustrasi memahami kajian filsafat diumpamakan dalam bentuk pohon yang terdiri dari akar, batang, dahan, ranting, daun, dan buah. Akar dari pohon tersebut merupakan ontologi, epistemologi, dan aksiologi, sementara buahnya ialah kebijaksanaan. Dalam buku ini diberikan penjelasan mengenai mengenai filsafat ilmu dan logika yang meliputi pengantar filsafat, dasar-dasar logika, kajian filsafat ilmu, perubahan struktur, serta Juggernaut Modernitas.