Metode pengelolaan zakat harta (Amerta Media, 2020)
Zakat menjadi salah satu upaya mengentaskan kemiskinan dan mensehjahterakan ekonomi umat. Zakat juga bisa memengaruhi ketimpangan yang ada di masyarakat sehingga idak ada istilah yang kaya tidah tumbuh semakin kaya dengan memeras orang tidak mampu dan yang miskin semakin tertingal dalam keadaan miskin. Pengelolaan zakat diatur dalam Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2011. Yang mana telah diatur mulai dari pengumpulan, pengelolaan, hingga pendayagunaan zakat. Buku ini hasil kajian ilmiah yang diharapkan mampu mengoptimalkan pengelolaan zakat, khususnya zakat harta (maal). Selain itu, juga bisa menjadi salah satu upaya untuk meningkatkan kesejahteraan melalui pengelolaan zakat produktif.