Skenario pengelolaan sumber daya lahan kering : menuju pertanian berkelanjutan (Penerbit Deepublish, 2019)
Lahan kering merupakan agroekosistem yang mempunyai arti penting dalam pembangunan pertanian. Peluang peningkatan produksi pertanian di lahan kering masih terbuka, karena rata-rata produktivitas aktual yang dicapai masih jauh di bawah potensinya. Oleh karenanya optimalisasi sumber daya lahan kering perlu dilakukan dengan menanggulangi faktor pembatas utama, yaitu iklim (terutama curah hujan) serta aspek lainnya seperti kualitas tanah dan pola usaha tani, perlu menjadi perhatian serius. Buku ini memberikan pemahaman tentang perspektif pengelolaan pertanian lahan kering dan juga pengelolaan sumber daya lahan kering, khususnya di wilayah Nusa Tenggara Timur yang didominasi oleh iklim kering.