Serat murtasiyah (tidak teridentifikasi, 2020)
Serat Murtasiyah merupakan karya sastra Jawa yang termasuk dalam kesusastraan pesantren, yaitu kesusastraan yang lahir dari komunitas pesantren. Tokoh utama dalam teks ini adalah Dewi Murtasiyah. Secara garis besar, teks ini menceritakan tentang seorang perempuan bernama Dewi Murtasiyah yang sangat berbakti kepada suaminya yang bernama Syeh Ngarip yang dikenal sebagai seorang yang ahli ibadah.