Di sini aku (Ahsyara Media Indonesia, 2020)
Tawakal bukan berarti pasrah tanpa melakukan apapun.Tawakal adalah berusaha semaksimal mungkin dengan cara-cara dan ikhtiar yang diridhoiNya, lalu menyerahkan semua hasilnya pada Allah. Disaat wanita muda itu nyaris tak bernyawa, sang dokter dan teamnya berkeringat tak kenal lelah resusitasi maksimal. Subhanaallah, maha suci Allah yang menghidupkan dan mematikan. Atas kehendakNya degup jantung dan napas itu hadir kembali. Episodedi UGD malam itu, mempertebal imanku padaMu ya Rabb,..Amin. (Banyuangi, pukul 20:15 WIB, ruang jaga gawat darurat). Walaupun terbaca sederhana apa adanya, guratan tulisan disetiap halaman buku ini sungguh menggetarkan. Ibarat cahaya yang menerangi kembali jalan yang hilang dan kian tak jelas untuk kita, profesi yang seringdisebutmulia ini. Kini di saat profit motive telah menguasai semua sisi kehidupan manusia, buku ini mencoba menjelaskan sisi lain tentang tanggung jawab intelektual dokter. seseorang yang seharusnya bertanya tentang hakekat, berpegang pada keilmua, mencari kebenaran, berpihak pada keadilan dan berbuat untuk dia yang menderita. Buku ini wajib dibaca oleh semua dokter, calon dokter,para pendidik, pimpinan IDI dan para pengambil kebijakan. Banyak persoalan mendasar di masyarakat yang terjawab di dalam buku ini.