Tiga mazhab utama filsafat Islam (IRCiSoD, 2020)
Buku ini berisi tulisan Seyyed Hossein Nasr yang mengklasifikasikan filsafat Islam dalam 3 madzhab utama, yakni madzhab Ubnu Sina, Madzhab Suhrawardi, dan madzhab Ibnu 'Arabi. Adapun pemikiran dari filsuf-filsuf Islam lainnya tak lebih hanyalah ?catatan kaki? dari ketiganya. Maka, untuk mendalami filsafat Islam secara lebih detail, orang terlebih dahulu memahami secara benar buah pikiran ketiga filsuf tersebut. Dan, melalui karya ini, penulis hendak menuntun pembaca bertamasya ke taman filsafat Islam yang sesungguhnya yang lebih kompleks, rumit, dan membahagiakan.