Pesona bidadari berhijab (Jendela Sastra Indonesia Press, 2019)
Dua pasang mata itu terus beradu. Tanpa berkedip. Satu detik. Gus Aziz menatap terpana. Sepuluh detik. Gus Aziz tak kuasa berpaling. Tiga puluh detik. Gus Aziz sudah hafal nama-nama bintang di mata gadis itu. Satu menit. Sekarang Gus Aziz sudah menarik simpulan bahwa surga yang berkali-kali disebut dalam kitab sucinya ternyata bersemayam di dalam mata gadis itu