Teori ekonomi Islam dan pertumbuhannya (2019)
Banyak pakar yang telah mengisyaratkan kelemahan-kelemahan teoritis ilmu ekonomi konvensional dan sebagian malah ada yang mengajukan usul untuk mengganti paradigma ilmu ekonomi yang ada. Prof. P.A. Samuelson, peraih hadiah Nobel dalam ilmu ekonomi tahun 1970, Gunnar Myrdal, peraih Nobel 1974, Jan Tinbengen, peraih Nobel pertama di bidang ekonomi pada tahun 1969, Harvey Leibenstein, Kurt Dopfer, dan masih banyak lagi yang lain adalah sejumlah kecil dari pakar Barat yang dengan jelas melihat kelemahan dalam paradigma ilmu ekonomi konvensional.