Face to face akhlak tasawuf dan modernisasi : "revitaslisasi dan implementasi peran akhlak tasawuf dalam kehidupan modern" (CV. Jendela Sastra Indonesia Press, 2018)
Zaman sekarang adalah zaman modern dimana kita dapat dengan mudah mengakses segala sesuatu hanya dengan jari telunjuk saja, yaitu dengan menggunakan internet. Dimasa globalisasi ini segala sesuatunya pun dapat lebih mudah dengan berbagai macam teknologi canggih, untuk itu kita dituntut agar bisa memanfaatkan kelebihan itu dengan sebaik-baiknya, jangan sampai malah menjadikan kita terjerumus ke arah yang salah. Ketika sains mulai berkembang yang membuahkan teknologi modern, di dunia barat sekarang ini telah merasa kehilangan makna kemanusiannya, kehidupan yang dibelenggu oleh paham individualis, kasih sayang dan silaturahim sudah memudar, manusia sibuk berkomptensi dan tolok ukur keberhasilan seseorang seseorang terletak pada materi mereka. Mereka telah teraleanisasi dari nilai spiritual dan Tuhannya,sehingga tidak mengherankan jika akhir-akhir ini tasawuf mulai merebak dibicarakan. Sebagai salah satu jalan menangkal material dan sekular adalah melalui tasawuf karena di dalamnya tersimpan konsep-konsep spiritual Islam yang cukup kaya dan dalam.