Melodi tak bersuara (Jendela Sastra Indonesia, 2018)
Sastra diperlakukan sebagai salah satu media atau sarana pendidikan kejiwaan dan juga untuk membentuk karakter bangsa. Hal ini karena sastra mengandung nilai etika dan moral yang berkaitan dengan hidup dan kehidupan manusia. Sastra tidak hanya berbicara tentang diri sendiri (psikologis), tetapi juga berkaitan dengan Tuhan (religiusitas), alam semesta (romantik), dan juga masyarakat (sosiologis). Sastra mampu mengungkap banyak hak dari berbagai segi. Buku ini menghimpun puisi dari penulis-penulis Indonesia yang berhasil menjadi pemenang dan kontributor terpilih dalam Sayembara Goresan Pena "Membangun Karakter Bangsa Melalui Karya Sastra", yang dapat dijadikan sarana atau sumber pembentukan karakter bangsa.