Nilai-nilai tradisi dan agama pada komunitas dayak tunjung Kutai Barat-Kalimantan Timur (Amara Books, 2014)
Banyaknya suku bangsa yang terdapat di tanah air tercinta yang berutama Indonesia ini, mengakibatkan semakin beraneka ragam khasanah kebudayaan yang perlu diketahui. Berbagai bentuk nilai tradisi dan agama tradisional di setip suku bangsa terus berkembang dan kini masih dipertahankan. Buku ini mengulas mengenai tradisi orang dayak tunjung. Pada komunitas dayak tunjung terjadi hubungan dialektis antara nilai-nilai tradisi dan agama.