Tradisi pengobatan orang hubula di kabupaten Jayawijaya (Amara Books, 2017)
Orang Hubula yang bermukim di Kampung Kepi Distrik Maima dan Kampung Isakua Distrik Hubikosi memiliki pengetahuan tentang pengobatan tradisional yang sudah dipraktekkan secara turun temurun dalam menjaga kesehatan masyarakatnya. Praktek tersebut terlihat dalam pola kehidupan mereka sehari-hari. Penelitian ini bertujuan untuk menggali beberapa hal yang berhubungan dengan pengetahuan orang Hubula yaitu bagaimana konsep mereka tentang sakit dan sehat. Khususnya pengetahuan yang berhubungan dengan pengobatan tradisional yang dilakukan oleh mereka terhadap anggota keluarganya yang sakit.