Buku ajar implementasi manajemen pelayanan kesehatan dalam keperawatan (Deepublish, 2020)
Sistem pelayanan kesehatan adalah satu kesatuan usulan yang terdiri dari berbagai elemen kesehatan yang berkaitan secara teratur dengan tujuan mempromosikan dan memulihkan atau menjaga kesehatan perorangan, keluarga, dan kelompok masyarakat. Keberhasilan sistem pelayanan kesehatan tergantung dari berbagai komponen yang masuk dalam pelayanan kesehatan. Sistem terbentuk dari subsistem yang saling berhubungan dan saling mempengaruhi. Sistem pelayanan kesehatan sangat penting untuk dibahas dalam manajemen kesehatan