Akuaponik (Penebar Swadaya, 2020)
Bertani bisa dilakukan di mana saja, bahkan di perkotaan sekalipun. Lahan sempit di daearah perkotaan bukanlah kendala bahkan bisa disulap menjadi lahan produktif yang menghasilkan terutama bagi ibu rumah tangga. Hal itu dapat dilakukan dengan akuaponik. Pendapatan keluarga bisa meningkat degan menjual produknya, yaitu ikan dan sayuran.Jenis sayuran dan ikan bisa diaplikasikan pun beragam dan relatif mudah. Sistem akuaponik dapat menghemat air dan lahan serta menghasilkan produk organik yang cocok untuk diaplikasikan dipekarang rumah.. Buku ini memaparkan cara mgngaplikasikan akuponik di pekarangan rumah.