Modul ajar keperawatan gerontik (Bandar Publishing, 2019)
Pada dasarnya proses menua merupakan proses yang menyeluruh serta proses alamiah yang terjadi pada setiap manusia. Namun sayangnya pelayanan kesehatan pada lanjut usia masih sangat terbatas, baik dari segi jenis dan cakupannya. Keperawatan gerontik merupakan cabang ilmu yang menguraikan tentang perubahan biologis, psiko, dan sosial serta dampaknya terhadap pemenuhan kebutuhan dasar manusia dengan penekanan pada upaya prevensi dan promosi kesehatan sehingga tercapai status kesehatan yang optimal bagi lanjut usia dengan tetap menggunakan proses keperawatan yang diawali dengan pengkajian, diagnosa keperawatan, perencanaan, implementasi serta diakhiri dengan evaluasi.