Pembelajaran micro teaching : modul bahan ajar (Bandar Publishing, 2020)
Pembelajaran microteaching merupakan salah satu pengembangan kompetensi dasar mengajar guru junior dan merupakan pengembangan professional mengajar guru muda. Mengingat semakin kompleksnya proses pembelajaran, maka setiap calon guru (pemula) harus dilatih dan ditingkatkan kemampuan mengajar melalui mata kuliah microteaching, sehingga akhirnya diharapkan diperoleh kemampuan maksimal dan lebih professional. Seorang guru professional memiliki kompetensi pedagogic, kompetensi professional dan kompetensi social. Kompleksitas kompetensi yang berkembang dalam pengajaran microteaching sesuai dengan yang diamanatkan oleh UU Sistem Pendidikan Nasional No. 20 Tahun 2003, UU No. 14 Tahun 2005 tentang Guru dan Dosen, serta PP No. 19 Tahun 2005 tentang Standar Nasional Pendidikan. Microteaching merupakan pembelajaran praktek mengajar kecil yang berlangsung di laboratorium dimana calon guru belaja praktek mengajar persis suasana dikelas satu sekolah, hanya beda suasananya. Dengan kata lain bahwa pembuatan mengajar itu persis sama mengajar diruang kelas sekolah yang sebenarnya.