Teori ekonomi moneter dan temuan empiris - Agus Tri Basuki (Gosyen Publising, 2019)
Buku ini membahas fungsi dan peranan uang dalam perekonomian, jenis-jenis uang, standar moneter, sistem moneter internasional, teori dan permintaan uang,inflasi, kebijakan nilai tukar mata uang (kurs), uang dalam ekonomi islam dan sistem moneter islam. Bagian kedua tentang temuan empiris yaitu tentang sistem moneter ganda dan analisis jumlah uang yang beredar dalam perkembangan ekonomi moneter di Indonesia.