Model bauran orientasi strategi berbasis lingkungan dalam percepatan peningkatan kinerja UMKM (Deepublish, 2019)
Buku ini mengkaji mengenai penyusunan atau pembentukan suatu model yang dapat digunakan UMKM untuk meningkatkan kinerja usahanya agar lebih efektif dan efisien. Beberapa pokok kajian yang dibahas antara lain meliputi macam-macam variabel model, e-laborasi model, penyusunan model, uji kelayakan model, validasi model, pelaksanaan model, hingga evaluasi model dan cara sosialisasi maupun diseminasi model ke pelaku UMKM. Buku ini dikemas dengan bahasa yang sederhana, singkat, dan jelas. Dengan tujuan agar mudah dipelajari dan digunakan UMKM untuk mengembangkan kinerja usahanya. Model ini dapat dijadikan pertimbangan pengelola UMKM maupun pelaku UMKM secara langsung dalam mengembangkan usahanya dalam era persaingan yang sangat ketat dan kemajuan teknologi yang serba cepat ini.