Pengembangan profesi guru PAI (CV Brimedia Global, 2020)
guru menjadi faktor utama dalam penciptaan suasana pembelajaran, karena guru merupakan kunci dalam meningkatkan mutu pendidikan yang mana guru berada pada titik sentral dari setiap usaha reformasi pendidikan yang di arahkan pada perubahan-perubahan kualitatif. Dikatakan demikian karena setiap usaha dalam peningkatan kualitas pendidikan dan pembelajaran, seperti pembaruan kurikulum, pengembangan metode-metode mengajar, penyediaan sarana dan prasarana selalu melibatkan guru.