Teknologi tepat guna dasar-dasar hidroponik : buku Teknologi Tepat Guna (TTG) sosialisasi penggunaan hidroponik sebagai solusi pemanfaatan lahan sempit ([CV. Art Grafika], 2019)
Hidroponik berasal dari bahasa Yunani, yaitu ?hydro? yang berarti air dan ?ponos? yang berarti bekerja dengan air. Hidroponik merupakan teknik budidaya tanaman tannpa menggunakan media tanah melainkan menggunakan air sebagai media tanamnya. Hidroponik adalah tanaman ramah lingkungan karena tidak menggunakan pestisida atau obat hama yang merusak tanah hanya menggunakan air H2O dari tanaman biasanya dan mengurangi CO2 karena tidak menggunakan kendaraan atau mesin. Buku ini berisi informasi tentang Pengertian hidroponik, nutrisi hidroponik, keuntungan hidroponik, serta cara menanam hidroponik.