Kriya logam : pengantar, teknik dan untaian metodologis - Fendi Adiatmono (Deepublish, 2018)
Kriya merupakan karya yang tidak dapat lepas dari sejarah perkembangan seni hias secara umum di Indonesia. Karya seni kriya logam merupakan kerajinan yang bahan dasar pembuatannya berasal dari logam seperti perak, emas, perunggu, besi, aluminium, dan kuningan. Produk yang dihasilkan seperti perhiasan, patung, senjata tajam, peralatan rumah tangga, serta alat mnusik gamelan dan panel. Kini kerajinan logam dibuat dalam berbagai variasi dan bentuk.