Pluviophile : ketika aku jatuh cinta kepadamu di bawah rintik hujan (Farha Pustaka, 2020)
Aku duduk ermangu-mangu di tepi jendela, menikmati secangkir kopi seraya sesekali memainkan laptopku. Hujan disore itu menemaniku untuk mengerjakan project novelku yang hampir selesai. Rasanya hari ini sudah cukup untukku mengerjakan project novel ini, lebih baik aku mencari hal-hal lain di laptop ini. Siapa tahu aku menemukan sesuatu yang menarik untuk kulihat. Aku melihat foto di salah satu folder yang kuberi nama '0204'. Kukira foto-foto tersebut sudah hilang pada saat aku kehilangan flasdisk ku di perpustakaan, ternyata aku menyimpan salinan foto ini. Ku lihat foto tersebut satu persatu, mencoba mengingat masa-masa dimana foto tersebut diambil. Berhentilah aku pada foto yang membuat jantungku berdegup kencang. Foto seseorang pria yang sedang tersenyum ke arah kamera. Ia terlihat tampan dengan kaos hitam yang menutupi tubuhnya. Aku mengusap layar laptopku seraya tersenyum pahit, berusaha menahan agar air di mataku tidak terjatuh.