Piawai berbahasa Indonesia 2 untuk SMP/MTs kelas VIII - Baihaqi, M. (Erlangga, 2020)
Buku ini disusun untuk memfasilitasi siswa sehingga menjadi piawai berbahasa Indonesia. Buku ini menyajikan pembelajaran bahasa Indonesia secara praktis dengan basis kegiatan. Sesuai dengan tujuan Kurikulum 2013 Revisi, bahasa Indonesia dalam buku ini dipelajari sebagai penghela bagi mata pelajaran lain. Untuk mendukung proses pembelajaran learning by doing tersebut, buku ini menyajikan fitur-fitur berikut. Teropong Materi disajikan di tiap awal bab sebagai gambaran awal yang menyeluruh tentang materi yang akan dipelajari. Kegiatan Awal disajikan sebagai stimulus yang mempersiapkan siswa sebelum melakukan Kegiatan Inti. Kegiatan Inti disajikan sebagai praktik belajar langsung yang disesuaikan dengan tuntutan kompetensi.