Kutitip rindu untuk ayah (Kaifa Publishing, 2015)
Sang surya yang beranjak dari perpaduannya. Menyisakan kilau emas yang membentuk siluet indah. Senja ini ditemani denting petikan sampe (musik khas Kalimantan) yang dimainkan ibu membuatku hanyut dalam berbagai rasa. Perassan yang kupendam jauh di lubuk hatiku tentang seseorang yang seharusnya juga ikut mewarnai kanvas kehidupanku dengan berbagai warna. Kutatap wajah ayu nan lembut itu adalah seorang malaikat yang biasa kusapa dengan sebutan ibu. Aku merindukan sosok seorang ayah dikehidupanku. Aku sering menulis tentangnya di blog pribadi milikku. Aku sering bercerita tentang dirinya. Rangkaian kata demi kata kutuliskan di sana. HIngga tak kusangka rangkaian kata itu menjelma menjadi sebuah pesan pengantar rindu dendamku terhadap sosoknya. Bagaimana bisa hanya dengan menulis beberapa kata di sana, itu sudah cukup bisa mengantarku pada sosok ayah?