Pahlawanku : tema 5 untuk SD/MI kelas IV (Simpati, 2020)
Kurikulum 2013 dirancang untuk mengembangkan kompetensi siswa dalam ranah pengetahuan, keterampilan, dan sikap secara utuh. Proses pencapaiannya dilaksanakan dengan memadukan ketiga ranah tersebut melalui pendekatan pembelajaran tematik terpadu. Untuk mendukung ketercapaian tujuan kurikulum, maka diperlukan buku tematik berbasis aktivitas yang mendorong peserta didik untuk mencapai standar yang telah ditentukan. Kompetensi yang diharapkan dari seorang lulusan SD/MI adalah kemampuan pikir dan tindak yang produktif dan kreatif dalam ranah abstrak dan konkret. Buku ini terdiri dari empat subtema yang diuraikan menjadi enam pembelajaran pada setiap subtema, antara lain : Subtema 1 Perjuangan Para Pahlawan, Subtema 2 Pahlawanku Kebanggaanku, Subtema 3 Sikap Kepahlawanan, dan Aku Cinta Membaca. Pada buku ini terdapat materi yang dilengkapi dengan tugas-tugas siswa yang dapat membentuk karakter dan kecerdasan siswa dengan bahasa yang mudah dipahami.