Memahami dasar ilmu hukum : konsep dasar ilmu hukum (Kencana, 2018)
Hukum merupakan salah satu pondasi dasar untuk mewujudkan ketertiban dalam sebuah negara. Dalam buku ini diberikan berbagai materi mengenai dasar-dasar dalam ilmu hukum. Pembahasan tersebut di antaranya mengenai pengertian dan ruang lingkup hukum, hubungannya dengan masyarakat, asas, fungsi, dan tujuan hukum, sumber, jenis, konsep dan urgensi hukum. Dibahas juga sejumlah pihak yang terkait dengan bidang hukum di antaranya lembaga dan institusi hukum, kepolisian, advokat, notaris.