Si putih dan kumpulan si belang (CV. Jejak, 2020)
Kumpulan Si Belang (harimau) harus rela hidup dalam sebuah kawasan hutan sebagai penghuni buangan, memang mereka tidak terusir, namun tidak dihargai, tidak dihormati dan tidak dihitung sebagai warga hutan. Hukuman sosial berupa pengucilan merupakan hukuman yang mereka terima sebagai hukuman turunan, generasi belakangan hanya menerima akibat tanpa mengetahui sebab. Keadaan berubah kala masuknya pendatang baru dari dunia luar, Si Putih (seekor anak kucing) yang dicampakkan oleh tuannya. Si Putih awalnya tidak memiliki pembela di hutan yang asing baginya, bahkan nyawanya sempat terancam oleh serangan gerombolan tikus. Namun akhirnya terselamatkan kala datangnya kumpulan Si Belang yang membuat gerombolan tikus membatalkan niat mereka. Akhirnya Si Putih pun menjalin persahabatan dengan kumpulan Si Belang. Keadaan tersebut membuat sepasang tikus menjadi cemas, kalau-kalau kumpulan Si Belang akan menyerang mereka serta keturunannya karena telah mencoba untuk menzalimi Si Putih yang telah menjadi sahabat mereka. Kecemasan sepasang tikus tersebut membuat mereka berupaya untuk menghalalkan segala cara; bagaimana kumpulan Si Belang harus disingkirkan dari hutan tersebut. Di sinilah episode bermula terjadinya berbagai macam peristiwa di hutan; permusuhan, kebencian, persekongkolan, fitnah, kelicikan, dendam berbaur dengan kearifan, tolong-menolong, kesetiakawanan, dan perjuangan, hingga berujung pada sebuah peristiwa besar; konspirasi. Namun buah dari konspirasi tersebut, terbongkarlah rahasia besar di hutan yang telah terjadi puluhan tahun secara turun temurun; tentang pengucilan terhadap kumpulan Si Belang. Terkuaklah kebenaran, jelaslah benang merah antara yang hak dengan yang batil. Kesudahannya, yang kalah akan menuai kesedihan, dan yang menang akan memperoleh kedudukan terpuji. Siapa yang berpihak kepada yang kalah, jadi pecundang. Sementara yang berpihak pada yang menang, merayakan kemenangan.