Aplikasi metode 5S : (Seiro,Seiton,Seiso,Seiketsu, dan Shitsuke) dalam perencanaan logistik alat kesehatan dirumah sakit (Deepublish, 2018)
Perencanaan dan pengelolaan logistik yang baik sangat diperlukan untuk menjamin terselenggaranya pelayanan kesehatan yang bermutu. Penerapan metode 5S merupakan dasar yang memberikan tekanan kepada tempat kerja yang terorganisir dengan baik. Buku ini membahas masalah perencanaan logistik di rumah sakit yang terdiri dari: pengertian rumah sakit, tujuan, jenis, dan fungsi dari rumah sakit secara umum, manajemen perencanaan logistik alat kesehatan mulai dari tahap perencanaan sampai tahap pengendalian sumber daya yang ada dan penelitian yang pernah dilakukan yang berhubungan dengan perencanaan logistik alat kesehatan di rumah sakit.