Belajar kimia menyenangkan dengan teka-teki silang (TTS) : (untuk SMK Teknologi dan Rekayasa) sesuai dengan kompetensi dasar pada kurikulum 2013 Revisi (CV Pustaka Mediaguru, 2020)
Kimia adalah salah satu mata pelajaran yang dianggap sebagai pelajaran sulit dan bahkan memusingkan para siswa. Oleh karena itu, diperlukan strategi khusus untuk menjadikannya lebih mudah bagi siswa, terutama dalam latihan soal. Buku ini berisi soal-soal latihan kimia dengan materi seluruh kompetensi dasar kimia di kelas X SMK umumnya, khususnya kelompok Teknologi dan Rekayasa sesuai dengan struktur Kurikulum 2013 revisi. Latihan soal dalam buku ini dituangkan dalam bentuk permainan teka-teki silang (TTS). Tekateki silang (TTS) atau bahasa lainnya crossword puzzle merupakan suatu permainan dengan ruang-ruang kosong berbentuk segi empat yang terdiri dari kotak-kotak yang berwarna hitam dan putih dengan huruf-huruf yang membentuk sebuah kata serta dilengkapi 2 lajur, yaitu mendatar dan menurun tergantung posisi kata-kata yang harus diisi berdasarkan petunjuk atau pertanyaan yang diberikan.