Penuntun praktikum fisiologi tumbuhan (Graha Ilmu, 2019)
Pokok utama pembahasan dalam buku ini tentang bagaimana melaksanakan penyelidikan berargumentasi, menulis dan mereviu agar dapat membantu mahasiswa dalam mempersiapkan dan melaksanakan kegiatan penyelidikan yang dapat membangkitkan argumentasi dengan lebih baik, terarah dan terencana tentang proses-proses dan aktivitas hidup pada tumbuhan.Materi dalam buku ini disajikan ke dalam kelompok-kelompok lembar kerja penyelidikan yang memuat stimulasi dalam pendahuluan, tujuan penyelidikan, pertanyaan penelitian, alat dan bahan, langkah kerja, argumen, sesi argumentasi, dan laporan sebagai dari penyelidikan yang harus dilakukan oleh siswa.Karakteristik buku ini antara lain isinya yang lengkap dan komprehensif, bahasanya sederhana dan gambarnya jelas, sehingga diharapkan pembaca mampu melaksanakan kegiatan argumentasi melalui inkuiri/penyelidikan dalam rangka memahami materi fisiologi tumbuhan.