Doa makan sehari-hari (Pohon Cahaya, 2019)
Sudah selayaknya setiap kali kita akan makan, kita menyadari dan bersyukur kepada Tuhan yang telah dan terus memberikan hidup ini. Sepantasnyalah dengan rendah hati kita mengucap syukur kepada Tuhan. Ucapan syukur itu bisa diungkapkan dalam bentuk doa yang kita ucapkan setiap kali sebelum dan sesudah makan. Tiga puluh satu pasang contoh doa sebelum dan sesudah makan ini, dapat dijadikan sarana atau inspirasi untuk bersyukur kepada Tuhan. Seraya sambil menikmati makanan, kita bisa menyadari dan merenungkan kebaikan-kebaikan Tuhan terhadap kita ciptaan-Nya.