Mengajar bahasa Inggris dengan teknologi : teori dasar dan ide pengajaran (2020)
Dalam sejarahnya, teknologi selalu mendapat tempat dalam pendidikan Bahasa Inggris yang masih terus berlangsung hingga saat ini. Tanpa integrasi teknologi, pengajaran Bahasa Inggris menjadi tidak maksimal pengimplementasiannya. Integrasi teknologi juga membuat implementasi pengajaran Bahasa Inggris menjadi lebih efektif, efisien, dan inovatif. Ditambah lagi, generasi siswa sekarang ini merupakan generasi digital native yang begitu sarat dengan penggunaan teknologi dalam kehidupan sehari-hari. Oleh karena itu, pendidikan Bahasa Inggris dengan integrasi teknologi merupakan sebuah pilihan yang tepat untuk dapat mengimbangi perubahan masyarakat sekarang ini yang telah menjadi masyarakat digital.Mengajar Bahasa Inggris dengan menggunakan teknologi bukanlah hal yang mudah untuk dilakukan jika tidak memiliki pengetahuan-pengetahuan dasar yang diperlukan. Untuk membekali guru Bahasa Inggris dengan pengetahuan yang memadai, buku ini diciptakan dengan membahas pengetahuan dasar tersebut agar guru bisa mengajar Bahasa Inggris dengan teknologi secara efektif, efisien, dan inovatif. Pengetahuan yang disajikan di buku ini mencakup pemahaman akan pendidikan berbasis teknologi, TPACK (Technological Pedagogical Content Knowledge), alat teknologi yang dapat dipergunakan dalam pengajaran Bahasa Inggris, tren, dan ide pengajaran Bahasa Inggris dengan menggunakan teknologi dan pemahaman akan empat keterampilan berbahasa dengan menggunakan teknologi yang mencakup keterampilan mendengarkan, berbicara, membaca, dan menulis. Bisa jadi, buku ini merupakan rahasia kunci kesuksesan kalian ketika mengajar Bahasa Inggris dengan teknologi nantinya.