Psychic detective Yakumo : the alternate story - Kaminaga, Manabu %epenulis (2020)
Yakumo adalah mahasiswa yang memiliki kemampuan analisis dan menangkap informasi yang luar biasa sehingga dia sering dimintai tolong oleh kenalannya, yaitu Detektif Gotou, untuk membantu memecahkan berbagai kasus. Kasus yang dia tangani adalah kasus melibatkan fenomena gaib, alias hantu. Yakumo memiliki kemampuan lain, yaitu bisa melihat arwah orang mati berkat mata kirinya yang berwarna merah. Yakumo memiliki kemampuan lain, yaitu bisa melihat arwah orang mati berkat mata kirinya yang berwarna merah. Akan tetapi, di balik kemampuannya yang spesial itu, Yakumo memiliki masa lalu cukup kelam. Karena matanya yang berbeda, dia dikucilkan orang-orang di sekitarnya sejak kecil, bahkan dia pernah hampir dibunuh oleh orang yang paling dia sayangi. Semua pengalaman menyedihkan itu membuat Yakumo sangat membenci mata merahnya dan tumbuh menjadi lelaki pendiam dan tertutup. Dia seakan membangun sebuah dinding tebal dan tinggi agar tidak ada seorang pun mendekati. Meski begitu, pertemuan dengan Haruka Ozawa, mahasiswi di universitas yang sama dengannya, mulai membuat pandangan Yakumo berubah. ...