Testimoni untuk B.J. Habibie (Ombak, 2009)
Sosok Bacharuddin Jusuf Habibie melekat pada Bangsa Indonesia sebagai teknologiwan yang memungkinkan Indonesia membuat pesawat terbang, sebuah teknologi tingkat tinggi. Apa yang dilakukan Habibie dan timnya sempat mengharumkan nama bangsa dan menaikkan gengsi bangsa ini di kancah dunia. Habibie menjadi idola bagi para remaja, menjadi idam-idaman para orang tua supaya anak-anaknya mengikutinya jejaknya. Sosoknya kian melekat di hati rakyat Indonesia, tatkala dirinya menjadi Presiden RI menggantikan Presiden Soeharto yang mengundurkan diri. Ia memimpin Indonesia dalam salah satu kurun paling carut marut dalam sejarah negeri ini. Banyak kisah yang ia torehkan, tak selamanya mengundang pujian, kadangkala ada kontroversi di belakangnya. Tetapi apakah B.J. Habibie cukup hanya dikenal sebagai ahli teknologi dan mantan presiden saja? sebagai manusia ia punya banyak cerita tentang manis getir kehidupan, tentang perjuangan, tentang keteguhan hati, hingga pergulatan spiritual. Habibie adalah manusia dengan beragam kisah ang telah dilalui dalam kurun usia yang telah ditempuhnya. Ada beragam kisah mengundang kekaguman, mengharukan, mengkritik, bahkan kisah jenaka dari kehidupan Habibie Sang Genius Indonesia ini. Semua cerita hidupnya yang disampaikan lewat penuturan orang-orang terdekatnya juga oandangan orang lain atas Habibie merupakan mutiara yang sangat berharga untuk memahami Habibie. Jika Anda ingin bercengkrama dan menyelami Habibie, lihatlah ia dari kacamata para sejawat dan keluarganya yang disajikan dalam buku ini.