Belajar mengikuti Yesus : pendidikan agama Katolik dan budi pekerti untuk SMP (PT Kanisius, 2020)
Buku Belajar Mengikuti Yesus, Pendidikan Agama Katolik dan Budi Pekerti untuk SMP ini dipersembahkan oleh Penerbit Kanisius bersama Komisi Kateketik KWI yang disusun dalam kerja sama dengan para pengarang berpengalaman untuk membantu proses belajar mengajar agama Katolik. Penyusunannya dilakukan dengan mengindahkan prinsip-prinsip pendidikan agama Katolik dan memadupadankan dengan metode pembelajaran sesuai Kurikulum 2013. Untuk mengoptimalkan proses pembelajaran dan penilaian, berbagai pola pendekatan belajar dilakukan, sesuai dengan tujuan pengembangan Kurikulum 2013, yakni menghasilkan insan Indonesia yang produktif, kreatif, inovatif, melalui penguatan sikap, keterampilan, dan pengetahuan yang terintegrasi, dalam rangka mewujudkan insan Indonesia yang produktif, kreatif, dan inovatif. Oleh karena itu, siswa diajak membangun kesadaran dan pembelajarannya sendiri dalam interaksi antarsiswa, interaksi dengan pendamping dan refleksi serta aksi yang mengikutinya atas kondisi real lingkungan pembelajaran. Siswa-siswi didorong, diasuh, dan diasah untuk aktif berkomunikasi, bereksplorasi, terampil berefleksi, dan berani menyatakan sikap dan pendapatnya. Muara akhir proses belajar mengajar adalah menciptakan ?habitus? sehingga pada akhirnya siswa-siswi mampu menjalankan perutusan-Nya dalam konteks kehidupannya masing-masing dan berkontribusi bagi masyarakat yang lebih besar.