Menyayangi tumbuhan dan hewan / Tema 2 (Tematik Terpadu)
Belajar Praktis Tematik Terpadu Tema 2 Menyanyangi Tumbuhan dan Hewan SD/MI Kelas III adalah buku ideal sebagai pelengkap dan pendamping belajar siswa yang menekankan pada kemampuan pengetahuan, keterampilan, dan pengembangan sikap Buku ini mendukung siswa agar aktif dan berpikir sampai tahap penciptaan sesuai dengan tingkat perkembangan dan kemampuannya, sebagai ciri khas Kurikulum 2013 yang telah disempurnakan. Kelebihan buku ini sebagai berikut. Materi pendalaman: berisi materi pembelajaran yang disajikan untuk mempermudah siswa memahami konsep inti pada materi yang dipelajari. Aktivitas merupakan aktivitas terpilih yang disusun secara terstruktur agar dapat mengembangkan keterampilan dan sikap siswa. Soal-soal disajikan sesuai dengan kompetensi dasar yang sedang dipelajari.