SKM (sukses kuasai materi) biologi SMA kelas X, XI, XII (Grasindo, 2017)
Biologi adalah ilmu yang mempelajari tentang kehidupan. Berdasarkan akar katanya Biologi berasal dari Bios adalah kehidupan dan logos artinya ilmu. Hal yang terangkum dalam Biologi mencakup berbagai fenomena kehidupan makhluk hidup pada berbagai tingkat organisasi kehidupan dan interaksinya dengan faktor lingkungan. Dalam mempelajari biologi perlu pendalaman materi lengkap, disusun secara padat dan jelas. Soal - soal dan pembahasan, dibahas dengan yang mudah dipahami untuk memberikan gambaran bagi siswa tentang soal-soal yang diberikan dalam setiap bab yang dipelajari.