Penyehatan udara (Penerbit Andi, 2017)
Udara merupakan salah satu elemen lingkungan yang sangat penting untuk dijaga kebersihannya sebagai pendukung utama kehidupan manusia, hewan dan tumbuhan. Pengaturan, pengendalian, pemeliharaan, penyehatan udara dapat dilakukan oleh setiap individu, keluarga, masyarakat secara maksimal sesuai kebutuhannya. Untuk itu perlu diperhatikan keseimbangan ketersediaan bahan komposisi yang terkandung dalam udara itu sendiri. Buku Penyehatan Udara ini ditulis dengan tujuan membantu mahasiswa atau khalayak awam yang berminat untuk memahami, mempelajari dan mengembangkan sanitasi atau penyehatan udara secara teori maupun terapan. Pemaparan dalam buku ini dibuat secara sederhana, sehingga para pembaca pemula yang tertarik pada bidang kajian penyehatan udara tidak mengalami kesulitan memahami isinya.