Manajemen era disrupsi perubahan budaya organisasi dan kepemimpinan (Unnes Press, 2020)
Langkah-langkah manajemen strategis akan bisa menjawab perubahan-perubahan yang terjadi, termasuk perubahan yang sangat mendasar. Jika setiap saat organisasi rutin melakukan langkah-langkah ini secara terukur, era disrupsi akan lebih ringan dihadapi. Ada empat elemen yang patut terus diperhatikan, yaitu environmental scanning (internal dan eksternal), strategy formulation, strategy implementation, dan terakhir evaluation and control. Masing-masing elemen harus dilakukan secara bertahap karena keberhasilan satu elemen secara berurutan akan memengaruhi keberhasilan organisasi. Keberhasilan elemen kedua akan bergantung pada keberhasilan elemen pertama. Begitu juga elemen-elemen lainnya. Empat elemen itu adalah dasar perubahan yang akan menjawab perubahan mendasar saat ini. Buku ini membahas bagaimana kepemimpinan dan upaya membangun budaya organisasi di era disrupsi.