Puisiku sunyi : antologi puisi : Indonesia-Arab (Telaga Aksara, 2016)
Antologi puisi yang ditulis bersama, memunculkan banyak karakter, walau berangkat dari tema yang sama, tapi kesamaannya adalah perbedaan, itulah yang saya tangkap dari antologi puisi ini. Kesamaan dan perbedaannya adalah romantisme dari antologi ini, seperti ?rindu? dalam bait-bait beberapa penyair, memiliki rasa dan prasa sendiri, walau ungkapannya kadang berselingkuh dengan ungkapan yang lain, mungkin karena ada kesamaan rasa di atap yang sama. Seperti puisi; Rasa, Malam terhentii, Kehilangan, secangkir kenangan, Sepiku, Cemburu, Ramadan karim, Jajaran patah hati, dan Ini cinta. Selain puisi yang bernada ?cinta, rindu, dan rasa?, dalam antologi ini memiliki nada yang mirip bahkan sama dalam salah satu kegiatan keagamaan, seperti ?puasa? di bulan Ramadan. Namun keragaman Bahasa yang terukir, belum mampu membuat garis-garis kwatulistiwa dalam setiap barisnya, kata-katanya seperti terpaksa muncul, dipenjara belum waktunya, dipanggang tidak hangus, dimasak tidak mendidih, puisi yang belum matang untuk dikeluarkan, akan mengalunkan aroma yang kurang sedap, walau bunga-bunga kata-katanya begitu indah. Puisi yang lahir tanpa kehamilan imaji, realitas, pengalaman akan melahirkan kata-kata yag premature.